На студенческих выборах в Горно-Алтайске использованы "черные" технологии

Горно-Алтайск, 15 марта 2005, 20:38 — REGNUM  В ходе состоявшихся вчера, 15 марта выборов в Горно-Алтайский студенческий совет было допущено одно серьезное нарушение, однако это не помешало специальной избирательной комиссии объявить победителей голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель студенческого избиркома Елена Кудашова.

По словам Кудашовой, один из кандидатов фальсифицировал избирательные документы и, фактически, совершил "вброс бюллетеней". Несмотря на то, что в результате этот кандидат набрал достаточное для победы количество голосов, избирательная комиссия приняла решение о присуждении победы следующему за ним кандидату. "В общем, организаторов выборов не радует, что в студенческую среду пришли примерно те же способы борьбы за власть, которые нередко используются на настоящих политических выборах в органы управления", - сказала Елена Кудашова.

В студенческий совет Горно-Алтайска избраны представитель Алтайского технологического техникума сервиса Светлана Ушакова, экономического техникума Александр Туймешев, профтехучилища № 84 Алеся Яманова, педагогического колледжа Екатерина Исакова. Четыре члена совета избраны от Горно-Алтайского государственного университета. Это Кудрятжан Имрамзиев, Светлана Кармандаева, Денис Плесенников и Родион Винокуров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первые выборы в городской студенческий совет состоялись два года назад, в марте 2003 года. Инициатором и организатором этого мероприятия выступает отдел по делам молодежи и спорта администрации Горно-Алтайска. В этом году было зарегистрировано 23 кандидата. Общее количество избирателей составило 6463 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.