Более 400 г психотропного вещества тарен изъяли в Инте (Коми)

Сыктывкар, 15 марта 2005, 20:29 — REGNUM  Более 400 грамм психотропного вещества тарен изъяли сотрудники Госнаркоконтроля Инты на одном из крупных промышленных предприятий города в ходе профилактической операции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления.

Тарен - психотропное вещество, которое применяется как противоядие при отравлении боевыми отравляющими веществами. При внутреннем применении препарат вызывает галлюцинации, поэтому он известен среди наркоманов. До 1998-го года тарен входил в состав аптечек гражданской обороны и был официально разрешен к применению в случаях фосфорорганических отравлений. Аптечки имелись на предприятиях, организациях, в образовательных учреждениях. После принятия закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" оборот тарена строго ограничен. Для хранения препарата необходима лицензия, а за незаконное хранение предусматривается административная и уголовная ответственность.

Как отметили в пресс-службе, в Коми уже есть факты отравления тареном из-за передозировки или употребления препарата со спиртными напитками. В 2004 году бойцы Госнаркоконтроля провели в Инте 15 рейдов, результаты которых ошеломили специалистов. Так, на трех предприятиях приполярного города изъято 900 граммов тарена. Примерно такое же количество галлюциногена в Инте и в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail