Новая структура органов госвласти Новосибирской области исключит дублирование функций

Новосибирск, 15 марта 2005, 20:04 — REGNUM  В структуре исполнительных органов государственной власти Новосибирской области упразднены управление начального профессионального образования, управление пассажирских перевозок, управление по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов, управление по печати и комитет архитектуры и градостроительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, соответствующее постановление № 144 было подписано губернатором области Виктором Толоконским вчера, 14 марта 2005 года. Цель постановления - сформировать эффективную структуру исполнительных органов государственной власти Новосибирской области и исключить дублирование функций.

Согласно данному постановлению, в структуре областных исполнительных органов госвласти образован департамент науки, инноваций, информатизации и связи объединивший в себе управление науки, высшего, среднего профессионального образования и технологий с департаментом транспорта, связи и дорожного хозяйства. Функции департаментов строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также функции комитета архитектуры и градостроительства переданы департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Также образован департамент развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области, объединивший функции департамента развития промышленности и предпринимательства, (за исключением функций в сфере внешнеэкономического, межрегионального сотрудничества и туризма, природных ресурсов и охраны окружающей среды), а также функции департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Департамент транспорта и дорожного хозяйства образован за счет передачи ему функций департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства и управления пассажирских перевозок. Функции департамента развития промышленности и предпринимательства, управления по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов и департамента агропромышленного комплекса переданы департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды. Образованы департамент информации администрации области, за счет передачи ему функций комитета по взаимодействию со средствами массовой информации, и комитет компьютерных технологий - за счет передачи ему функций отдела информационных проектов департамента развития общественных связей.

Постановлением № 144 управление социальной защиты населения преобразовано в департамент труда и социального развития Новосибирской области; региональная энергетическая комиссия в департамент по тарифам Новосибирской области; комитет международного сотрудничества и протокола в комитет внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации области; управление образования в департамент образования Новосибирской области, за счет передачи ему функций упраздненного управления начального профессионального образования Новосибирской области.

С 14 марта управление финансов и налоговой политики Новосибирской области переименовано в департамент финансов Новосибирской области; а главное управление охраны здоровья населения Новосибирской области в департамент здравоохранения Новосибирской области.

Функции комитета по работе с обращениями граждан переданы данным постановлением общественной приемной главы администрации области; а функции управления по печати Новосибирской области образуемому областному государственному учреждению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!