Николай Пустотин: Контрольно-счетная палата Ленобласти выполняет заказ

Санкт-Петербург, 15 марта 2005, 19:20 — REGNUM  "Не только Контрольно-счетная палата, но и ряд средств массовой информации в поисках скандала или по чьему-то заказу позволили выпады в адрес правительства области", когда высказывали свои претензии по закупке лекарств для льготников, считает вице-губернатор Ленинградской области по социальным вопросам Николай Пустотин. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе правительства области.

Отметим, что ряд наблюдателей считают, что причиной пристального внимания Контрольно-счетной палаты (КСП) Законодательного собрания Ленинградской области к деятельности вице-губернатора является некий "политический заказ". Николай Пустотин занимает должность секретаря политсовета отделения партии "Единая Россия" в Ленинградской области.

Напомним, что глава КСП Андрей Васильев обвиняет Н. Пустотина в нецелевом расходовании 10386 тыс. рублей возглавляемой вице-губернатором комиссией по льготным лекарствам (за период 2003 - первое полугодие 2004 гг.) и возлагает на Пустотина личную ответственность за некачественную работу комиссии. Вице-губернатор объясняет эти "нецелевые траты" стремлением комиссии закупать для льготников области максимально качественные медикаменты, а также тем, что Контрольно-счетная палата сравнивала цены с опубликованными в рекламном справочнике "ФармИндекс", которые не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.