В Тверской области появится экономический совет

Тверь, 15 марта 2005, 18:48 — REGNUM  Заседание рабочей группы по созданию экономического совета при администрации Тверской области прошло 15 марта. В нем приняли участие губернатор Дмитрий Зеленин, а также руководители ведущих предприятий области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

По словам главы области, необходимость создания в регионе экономического совета назрела. Это будет консультативный орган по выработке ключевых предложений по развитию экономики. "Нам необходима помощь и поддержка деловой элиты, руководителей ведущих предприятий для того, чтобы определить векторы социально-экономического развития Тверской области", - подчеркнул губернатор.

Дмитрий Зеленин отметил, что областные власти готовы к откровенному обсуждению существующих проблем с руководителями предприятий. Администрация Тверской области намерена на всех уровнях отстаивать интересы предприятий региона. "В рамках своей компетенции мы готовы к протекционистским мерам, к устранению административных барьеров, готовы использовать для общей выгоды наши связи и влияние там, где это требуется", - сказал глава области.

Губернатор также подчеркнул, что экономический совет возьмет на себя и координацию деятельности предприятий по решению социальных проблем. В составе совета предполагается создать две секции - собственников и руководителей предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.