Находкинское газовое месторождение на Ямале готово к запуску на 98%

Салехард, 15 марта 2005, 18:33 — REGNUM  Руководители ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь" в ходе недавней встречи на Находкинском газовом месторождении с властями Тазовского района обсудили взаимоотношения территории и компании.

Как отметил первый заместитель главы Тазовского района Юрий Лукиных, "за три года работы в районе от "ЛУКойл - Западная Сибирь" поступило 16 миллионов рублей - это финансовая и спонсорская помощь кочевникам и поссельсоветам", - сообщает МУП "Студия Факт". "В 2005 году мы планируем гораздо большие вложения в эти направления деятельности общества", подчеркнул генеральный директор ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь Владимир Некрасов.

Окончательная цифра поступлений в бюджет района и спонсорской помощи компании муниципальному образованию в 2005 году станет известна в конце марта, когда между администрацией Тазовского района и акционерным обществом будет подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве. Руководителей района интересовали не только прямые, но и косвенные вложения нефтяной компании в социально-экономическое развитие района, в частности, в подготовку специалистов для работы на Находкинском месторождении.

"Этот вопрос был решен положительно. Они согласны обучать наших молодых ребят рабочим специальностям и в ВУЗах, и согласны принимать наших людей на работу. Но, следует оговориться, что требования к потенциальным работникам очень высокие", - прокомментировала председатель правления районного отделения Ассоциации "Ямал-потомкам!" Мария Веникова.

Что же касается обустройства Находки, то, на совещании было заявлено, что месторождение на 98% готово к запуску в эксплуатацию, который состоится через 20 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail