В Новосибирской области на весеннее половодье потратят около 3 млн. рублей

Новосибирск, 15 марта 2005, 18:17 — REGNUM  Для предупреждения и ликвидации возможных последствий весеннего половодья в Новосибирской области будет выделено около трех миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, из них 800 тысяч рублей планируется потратить на обеспечение устойчивой связи и организации управления, а также на организацию экстренного реагирования на паводковую ситуации.

За проведением мероприятий по пропуску паводковых вод будет следить комиссия Новосибирской области по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Ежедневно в КЧС будет поступать оперативная информация о паводковой ситуации на водоемах Новосибирской области. Помимо этого, будет организована круглосуточная работа постов наблюдения за интенсивностью снеготаяния и вскрытием рек и установлена устойчивая связь с населенными пунктами, попадающими в зону затопления.

Планируется произвести обследование гидротехнических сооружений, осуществить авиационную ледовую разведку и взрывные работы по ликвидации ледяных заторов на водоемах области. До 25 марта губернатор области Виктор ТОлоконский рекомендовал провести комплекс мер по укреплению водозащитных дамб, а также провести мероприятия, направленные на предупреждение попадания химикатов в реки со складов сельскохозяйственного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.