В галерее "Серебряный век" в Чебоксарах проходит выставка "Русская охота"

Чебоксары, 15 марта 2005, 18:28 — REGNUM  В художественной галерее "Серебряный век" в Чебоксарах продолжается выставка Алексея Макарова "Русская охота". Выставку памяти талантливого художника, создателя и главного редактора газеты "Охотник и рыболов Поволжья" организовал один из его друзей Николай Кириллов. К ней долго готовился сам Алексей Макаров: сначала из скромности не соглашался, затем стал писать новые картины. Но судьба распорядилась иначе: болезнь не дала осуществиться заветной и тайной мечте 32-летнего мастера живописи.

"После смерти друга я поставил перед собой цель: собрать все его картины, которые находятся в частных коллекциях друзей, знакомых, коллег и просто ценителей искусства и организовать выставку, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Николай Кириллов. - Алексей Макаров талантливый, своеобразный художник. Он любил охоту, природу и воспевал это в своих картинах. Обладая феноменальной фотографической памятью, видел каждый штрих, каждую деталь и изъян. Кроме таланта живописца, он обладал ярким талантом журналиста. Его статьи и репортажи читались на одном дыхании. По мнению коллег, он творил чудеса в газете, она стала интересной и читаемой".

Народный художник Чувашии Михаил Григорян вспоминает о своем студенте Макарове как о влюбленном в свою будущую профессию художнике. Для своей дипломной работы на художественно-графическом факультете Чувашского педагогического института он создал триптих "Картинки русской охоты" и защитился на "отлично". Эта картина занимает одно из центральных мест на выставке. "Русская охота" продлится до 18 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.