В Ярославле предложили отменить новогодние каникулы

Ярославль, 16 марта 2005, 07:21 — REGNUM  15 марта на заседании комиссии по бюджету и экономике государственной думы Ярославской области было принято решение обратиться к депутатам российского парламента с предложением отменить длинные новогодние каникулы и вернуть праздник 7 ноября. Как сообщало ИА REGNUM, лидер ярославских коммунистов Станислав Смирнов, требовал вернуть празднование 7 ноября и объявить первую декаду мая выходными днями для проведения полевых работ.

"Получается, что в разгар весенних полевых работ, мы должн распустить на десять дней всех работников. Люди все равно будут пахать и сеять, но нам придется платить им в двойном размере. Это же разорения для хозяйств", - считает лидер аграрной фракции Александр Чекин.

"Вместо увеличения праздников надо отменить новогодние каникулы. Их придумали депутаты Госдумы РФ, чтобы неделями отдыхать за границей", - считает председатель комиссии по экономике, гендиректор ЗАО "Балканская звезда" Владимир Галагаев.

Председатель комиссии по этике, гендиректор ОАО "Ярэнерго" Виктор Рогоцкий предложил вернуться к старой системе праздников с небольшими изменения. Новый год, по его мнению, надо встречать 31 декабря, 1 и 2 января, весенние каникулы ограничить 1, 2 и 9 мая, а 7 ноября оставить государственных праздником.

Облдума на заседании 29 марта должна официально одобрить эту законодетельную инициативу и отослать ее в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.