Ярославские депутаты отказываются отчитываться по командировкам перед единороссами

Ярославль, 15 марта 2005, 18:15 — REGNUM  Комиссия по этике государственной думы Ярославской области утвердила порядок предоставления командировок региональным депутатам. По информации корреспондента ИА REGNUM, он разработан аппаратом облдумы, дабы узаконить существующую практику.

"Оплатить командировку за счет областного бюджета мы можем только депутату, работающему на постоянной профессиональной основе. Для этого на имя председателя думы должна прийти заявка от органа государственной власти, предполагающая участие депутата в мероприятиях, связанных с депутатской деятельности, либо мероприятие включено в план работы облдумы. Если эти условия не выполняются, то депутат может обратиться к председателю думы с письменной просьбой оплатить командоровку", - заявил председатель аппарата облдумы Лев Туманов.

"Почему мы должны отчитываться перед спикером Андреем Крутиковым - представителем партии "Единая Россия"? Ведь это же конкурирующая фирма. Почему представители оппозиции должны ползсти по красному ковру к председателю за милостью? Крутиков - с 2000 года - не директор завода"Резинотехника", а мы не его подчиненные. К тому же эти блага касаются только депутатов на постоянной основе. А мы что, не люди?", - возмущался депутат облдумы от фракции "Родина", председатель ярославского регионального Национал-державной партии Михаил Белов.

Однако большинство членов комиссии по депутатской этике решили одобрить предоженный порядок выдачи командировок, и через месяц вернуться к этому вопросу. Председатель комиссии Виктор Рогоцкий попросил всех обиженных депутатов обращаться к нему с жалобами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.