Из Ярославской области выдворяют нелегальных гастарбайтеров

Ярославль, 15 марта 2005, 18:12 — REGNUM  В прошлом году на территории Ярославской области появилась тенденция к увеличению численности иностранной рабочей силы. По сравнению с 2003 годом число гастарбайтеров выросло на 39%.

По словам начальника отдела трудовой миграции Татьяны Богодаровой, растет и количество нелегальных наемных работников. В 2004 году сотрудниками органов внутренних дел выявлено и пресечено более 6,5 тысяч случаев проживания иностранных граждан без регистрации на территории Ярославской области. 608 гастарбайтеров были привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ, а 236 иностранцев выдворены из Ярославской области по решению судов. Кроме того, составлен 361 протокол об административных правонарушениях и на недобросовестных работодателей.

"Чаще всего наемные рабочие без регистрации встречаются в сфере строительства или ремонта", - пояснила Татьяна Богодарова. - Однако, немало нелегалов и среди коммерческих директоров фирм, и даже в сфере иностранных инвестиций. А из представленных национальностей преобладают таджики, турки и украинцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail