В Нижнем Новгороде сроки полномочий Гордумы и мэра могут быть увеличены

Нижний Новгород, 15 марта 2005, 18:07 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода поддерживают предложение горадминистрации об увеличении срока полномочий Гордумы и главы города с 4 до 5 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение о поддержки инициативы администрации было принято в ходе заседания комиссии по подготовке предложений по внесению изменений в Устав города 15 марта.

Вопрос о продлении полномочий депутаты рассмотрят на заседании Думы 16 марта.

Кроме того, будут рассмотрены изменения в Устав, касающиеся количественного состава Гордумы. Так, предлагается увеличить состав Думы с 34 до 42 депутатов, из которых 28 - по одномандатным округам и 14 - по партийным спискам.

Как сообщил журналистам глава города Вадим Булавинов, "этот вопрос обсуждался почти год, и больше нет времени для дискуссий". Он отметил, что если не будет принято окончательного решения по количественному составу Думы, оно будет регламентироваться ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", в соответствии с которым количество депутатов должно составлять не менее 35 человек.

На сегодняшний день в Гордуме 34 депутатских места, исполняют свои обязанности 28 депутатов. Для принятия решения об изменениях в Устав достаточно 23 голосов, отметил В. Булавинов.

Как сообщалось, согласно принятому областным парламентом 24 июня 2004 года закону "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области", в 4 городах областного значения введены выборы части Гордум по партийным спискам.

Выборы в Гордуму назначены на 16 октября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.