Архангельские школы следят за досугом своих учеников

Архангельск, 15 марта 2005, 17:52 — REGNUM  В образовательных учреждениях Архангельской области ведется профилактическая работа антинаркотической направленности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 15 марта в Архангельске, на заседании межведомственной комиссии по противодействию употреблению наркотиков выступила и.о. директора департамента образования, науки и высшей школы обладминистрации Татьяна Спиричева. Она рассказала, как ведется антинаркотическая профилактика в образовательных учреждениях. По ее словам, главная цель образовательных учреждений в борьбе против наркомании - сокращение количества детей, не охваченных учебным процессом, приобщение детей к полезному досугу, формирование здорового образа жизни, оказание коррекционной психолого-педагогической помощи.

На базе Поморского государственного университета и педколледжей проходит подготовка кадров; повышение квалификации педагогов, социальных работников и психологов осуществляется за счет регулярно проводимых курсов и семинаров. В 94 из 500 областных школ введена должность "заместитель директора по охране здоровья". Педагог на этой должности отвечает за поведение подростков во внеурочное время. По мнению Спиричевой, это производит определенный профилактический эффект. Издаются методические и учебные пособия для педагогов по вопросам профилактики зависимостей. В муниципальных образованиях области создаются банки данных семей группы риска, их уже насчитывается более 3,5 тысяч.

Все эти и другие меры, с точки зрения департамента образования, должны помочь в вопросах профилактики зависимостей у учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.