При взрыве электродетонатора ранен школьник (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 15 марта 2005, 17:47 — REGNUM  Несчастный случай произошел 14 марта около 17 часов в Красносулинском Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, 14 - летний школьник в поселке Углерод Красносулинского района в заброшенном здании пытался разобрать найденный им шахтный электродетонатор с помощью зубила и молотка, в результате чего произошел взрыв. Мальчик с рваными ранами лица и правой кисти был госпитализирован в центральную районную больницу. Проводится расследование.

По мнению специалистов, мальчик легко отделался. В Ростовской области были случаи, когда малолетние "взрывотехники" получали более серьезные травмы, к примеру: ампутацию кистей рук, рваные раны брюшной полости, лишались зрения.

В связи с происшедшим несчастным случаем ГУВД Ростовской области обратилось к родителям о необходимости проведения ими бесед с детьми.

По информации ГУВД, случаи, когда родители сдавали в милицию найденные детьми боеприпасы, отмечены в Аксайском районе. 13 марта, в ОВД Аксайского района, отец 8-летнего сына принес и сдал в дежурную часть две тротиловые шашки, гранату Ф-1 с запалом, гранату РГД-5 с запалом, 3 электродетонатора. Этот арсенал боеприпасов нашел его сын в заброшенном гараже поселка Рассвет и принес домой.

14 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники ОВД Аксайского района установили, что 2 ученика 4-го класса средней школы поселка Рассвет хранят боеприпасы и взрывчатые вещества, которые они нашли в смотровой яме заброшенного гаража поселка. Все было изъято. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, откуда взялись боеприпасы и взрывчатые вещества в гараже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail