Главный спасатель Ульяновской области возглавил кузбасское МЧС

Кемерово, 15 марта 2005, 17:01 — REGNUM  Новый начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник Игорь Малый сегодня 15 марта приступил к исполнению своих обязанностей. Кузбасский губернатор Аман Тулеев представил его на совещании по подготовке к паводку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, указ президента РФ о назначении был подписан 7 февраля 2005 года. До этого Игорь Малый возглавлял управление МЧС по Ульяновской области и до сегодняшнего дня передавал дела своему преемнику на предыдущем месте работы.

Напомним, что в феврале 2005 года Главное управление ГО и ЧС по Кузбассу переименовали в Центр по обеспечению деятельности в области защиты населения и территории Кемеровской области. Работают там исключительно гражданские сотрудники бывшего ГО и ЧС, и финансируются они из областного бюджета. Начальником назначен Сергей Алексейцев, который до этого являлся заместителем начальника управления ГО и ЧС Кемеровской области Александра Мартынова. Сотрудники МЧС, в том числе и пожарные, перешли в федеральное подчинение. Теперь ими руководит Игорь Малый.

Справка ИА REGNUM:

Игорь Малый родился в 1966 году. Закончил Военно-инженерную академию имени Куйбышева в Москве. С 2002 года служил в должности начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в Ульяновской области. Женат, воспитывает троих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.