Для переноса разрушенной подстанции в Приэльбрусье потребуется 15 млн. руб.

Нальчик, 15 марта 2005, 16:47 — REGNUM  По оценкам специалистов ОАО "КЭУК" для переноса трансформаторной подстанции 35/10 кВ "Терскол" в Приэльбрусье (КБР), разрушенной в результате схода снежной лавины 2 марта 2005г., потребуется около 15 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "КЭУК", решение о переносе подстанции было принято на совещании, проведенном на месте производства восстановительных работ.

Анализ показал, что подстанция 35/10 кВ "Терскол" находится в зоне схода снежных лавин, паводковых явлений и камнепадов и с 1993 года ежегодно подвергалась многочисленным испытаниям с разной степенью интенсивности.

Специалисты ОАО "Каббалкэнерго", МЧС и Высокогорного геофизического института пришли к заключению, линии необходимо перенести на новую трассу.

2 марта в 21:30 под ударом снежной лавины на подстанции "Терскол" подстанционное оборудование и здание распределительного устройства было полностью разрушено. В результате без электроэнергии осталось около 3 тысячи человек. К 12 марта энергоснабжение поселков и туристических баз в пострадавшем районе было полностью восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.