В Архангельской области растет число женщин-наркоторговок

Архангельск, 15 марта 2005, 16:48 — REGNUM  В Архангельской области увеличивается доля женщин в общем числе привлеченных к ответственности наркоторговцев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 15 марта в Архангельске, на заседании межведомственной комиссии по противодействию употреблению наркотиков выступил начальник Архангельского управления Госнаркоконтроля Валентин Жданов, который рассказал о работе управления за 2004 год.

В. Жданов отметил, что есть два основных пути борьбы с наркоманией - подавление предложения и понижение спроса. За 2004 год было зарегистрировано 618 преступлений, связанных с наркотиками, из них 501 - тяжкие и особо тяжкие преступления. 79% преступлений связано со сбытом наркотиков. 49 преступлений было совершено в организованных группах. 120 уголовных дел направлено в суд. По словам Жданова, постепенно увеличивается число женщин, задействованных в преступлениях.

Жданов сообщил, что специалисты прогнозируют более высокую организованность наркобизнеса, более отлаженные механизмы поставки и сбыта наркотиков. В связи с этим необходимо усилить взаимодействие комиссии, расширить план мероприятий, усилить контроль за молодежными массовыми мероприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail