Правительство Санкт-Петербурга приняло проект закона о местном самоуправлении

Санкт-Петербург, 15 марта 2005, 15:57 — REGNUM  Полномочия органов местного управления в Санкт-Петербурге будут приведены в соответствие с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления местного самоуправления в РФ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос обсуждался сегодня, 15 марта, на заседании правительства Санкт-Петербурга. Члены правительства приняли проект постановления "О проекте закона Санкт-Петербурга "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге".

По информации пресс-службы правительства, проект закона закрепит за органами местного самоуправления сложившиеся у них полномочия, но в то же время обеспечит контроль за расходованием дотаций, получаемых МСУ из городского бюджета. Как заявила на сегодняшнем заседании губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "муниципалитеты, получающие дотации из бюджета, должны отчитываться" перед городом о расходовании этих денег. "Если у нас будут сомнения [в том, расходуются ли средства по назначению], то мы будем задействовать прокуратуру", сказала В. Матвиенко.

По словам председателя Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с ОМСУ Нины Шубиной, эта редакция законопроекта - "рамочный вариант", который потом предстоит дорабатывать. Как пояснил председатель Комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Михайлов, это будет "маленькая конституция муниципалов", а все поправки и доработки к законопроекту будут проходить отдельными законами. Такая схема, по словам Михайлова, создана авторами законопроекта "для маневренности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.