Нижегородский Соцстрах направит 48 млн. руб на обеспечение инвалидов протезами

Нижний Новгород, 15 марта 2005, 15:52 — REGNUM  Нижегородское отделение Фонда социального страхования (ФСС) в 2005 году направит 48 млн. рублей на обеспечение инвалидов протезнами, сообщил исполняющий обязанности управляющего отделением Сергей Яшин на пресс-конференции 15 марта.

По его словам, на сегодня поступило 782 заявки на обеспечение протезами. В среднем ежегодно поступает около 7 тыс. заявок от нижегородцев на предоставление протезно-ортопедических изделий. В Нижегородской области число инвалидов, нуждающихся в протезах, составляет 6246 человек, а также 798 детей-инвалидов, сказал С. Яшин.

Данные категории льготников, отметил он, могут направить заявки на получение соответствующей медпомощи в Фонд социального страхования. С марта ФСС упростил процедуру обеспечения протезами - теперь инвалиды могут обратиться в местное протезно-ортопедическое предприятие, выигравшее конкурс на обеспечение протезами, пройти проверку медико-социальной экспертизы и получить индивидуальную программу реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.