В Тбилиси анализируют ситуацию в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети

Тбилиси, 15 марта 2005, 15:31 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси состоялась конференция на тему "Анализ ситуации в Самцхе-Джавахети - перспективы и рекомендации развития региона". Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов.

В аппарате отметили, что развитие регионов Грузии и улучшение социально-экономических условий является одним из основных приоритетов руководство страны. В связи с этим, аппарат государственного министра по урегулированию конфликтов и аппарат Уполномоченного президента Грузии в Самцхе-Джавахети представили презентацию концепции "Анализ ситуации в Самцхе- Джавахети-перспективы и рекомендации развития региона".

В мероприятии принимали участие государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и Уполномоченный президента в регионе Самцхе-Джавахети Георгий Хачидзе, а также представители международных организаций.

Уполномоченный президента в регионе Самцхе-Джавахети Георгий Хачидзе заявил, что главная цель встречи является максимальная координация между донорами и правительством для более успешного и эффективного функционирования мероприятий проводимых с целью улучшения социально-экономического положения в регионе.

Тема презентации содержит следующие вопросы: реинтеграция региона с центром; урегулирование социальных проблем; экономическое развитие региона; создание твердых механизмов прав человека и развитие демократических принципов. В плане правительственного развития будет рассмотрены данные актуальные проблемы: трудоустройство населения, развитие сельского хозяйства, создание механизмов здравоохранения, реабилитация дорог, решения энергетических, экологических и образовательных, а также улучшения информационного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail