Армения и Италия намерены развивать военное сотрудничество

Ереван, 15 марта 2005, 15:14 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Италии в Ереване Марко Клементе, который представил военного атташе бригадного генерала Мауро Скача и его заместителя полковника ВВС Куко Джангавино.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны полковник Сейран Шахсуварян, по словам Посла "после визита президента Роберта Кочаряна в Италию в армяно-итальянских отношениях открылась новая страница". "Наше правительство смотрит на Армению с новым взглядом. Уверен, что в военной сфере мы также сможем достичь успехов", - отметил посол Клементе.

В свою очередь, Серж Саркисян отметил, что двусторонние отношения в сфере политики, экономики довольно оживились. "Хочу еще раз отметить роль Рима, Италии в нашей истории. В очередной раз убеждаюсь, что армянская культура в Италии и сегодня развивается. На этом положительном фоне мы обязаны развивать и военное сотрудничество. Думаю, мы обязательно достигнем успехов", - заявил министр оброны.

В завершение встречи Марко Клементе заверил, что за время действия своего мандата он приложит все усилия для развития армяно-итальянского сотрудничества в военной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail