В Ульяновске стартовала программа "Школьное молоко"

Ульяновск, 15 марта 2005, 15:06 — REGNUM  Презентация пилотного проекта программы "Школьное молоко" состоялась в актовом зале гимназии №3 Ульяновска. Программа рассчитана на развитие и укрепление всей цепочки от получения, переработки, герметичной и привлекательной по дизайну упаковки до поставки молока во все детские и учебные учреждения городов Ульяновск и Димитровград. Подобные программы действуют во многих странах мира, но в Российской Федерации она будет проводиться впервые. Разработка и реализация программы инициирована Главой администрации области Сергеем Морозовым и находится под его личным контролем. Начало программы намечено на сентябрь 2005 года. До этого срока будет проведено несколько подготовительных этапов, первый из которых стартует уже 15 марта.

До конца апреля в школы городов Ульяновска и Димитровграда будет бесплатно доставлено 130 тыс. упаковок школьного молока, проведены соответствующие исследования, на основании которых будет доработан проект программы. По словам заместителя губернатора Игоря Тихонова, надежность, безопасность, бесперебойность, относительная дешевизна и, что немаловажно, наполнение продукта микроэлементами, в частности, йодом, недостающими в природных ресурсах нашей области, позволит осуществлять полноценное и регулярное питание школьников.

В случае удачного проведения проекта в жизнь, Ульяновская область займет одно из достойных мест среди цивилизованных стран мира, в которых программа "Школьное молоко" заняла важное место по правильному питанию подрастающего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail