Комиссия по трудовым спорам создана на новороссийском "Красном двигателе"

Ставрополь, 15 марта 2005, 14:52 — REGNUM  На конференции трудового коллектива ОАО "Новороссийский завод "Красный двигатель" рабочими была поддержана инициатива администрации предприятия по созданию Комиссии по трудовым спорам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации предприятия, подавляющим большинством голосов было одобрено Положение о КТС, определяющее механизмы и порядок разрешения трудовых споров.

По звучавшим в ходе обсуждения оценкам делегатов конференции, создание Комиссии позволяет рассчитывать на более оперативное и эффективное урегулирование споров между трудовым коллективом и администрацией предприятия во внесудебном порядке, в том числе и по проблеме погашения долгов по зарплате. В частности, в перспективе предприятие сможет избежать расходов на судебные издержки, если выплаты долгов будут осуществляться согласно решениям Комиссии, а не по исполнительным листам. Из числа членов трудового коллектива в состав КТС делегированы три представителя. Кроме того, участники конференции продлили полномочия главного конструктора "Красного двигателя" Ю.Прайдакова в качестве представителя трудового коллектива в Комитете кредиторов.

По мнению внешнего управляющего предприятия Александра Решетова, характер состоявшейся конференции и ее итоги свидетельствуют об установлении доверия трудового коллектива "Красного двигателя" к деятельности новой управляющей команды и позволят сделать диалог между работниками и руководством завода более конструктивным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.