Ростовские селяне получат по губернаторскому лизингу 136 комбайнов

Ростов-на-Дону, 15 марта 2005, 14:43 — REGNUM  Хозяйства 33 районов Ростовской области смогут в этом году приобрести зерноуборочную технику по губернаторскому лизингу. "Ростсельмаш" поставит на село 136 зерноуборочных комбайнов "Дон-1500Б", "Нива-Эффект" и "Вектор". Как пояснили ИА REGNUM в Главном управлении информационной политики и пресс-службы администрации Ростовской области, для получения нового комбайна хозяйство вносит четверть его цены, половину стоимости составляют кредиты из областного, по которым хозяйства будут рассчитываться только после сбора урожая.

На кредитование хозяйств по "губернаторскому лизингу в этом году выделено около 134 млн.рублей. Оставшуюся четверть стоимости сельхозтехники аграрии будут отдавать комбайностроителям при помощи бюджета. В 2006 году область выделит около 67 млн.рублей на кредитование селян для окончательного расчета по покупке, состоявшейся в этом году.

"Губернаторский лизинг" для обеспечения селян техникой применяется в Ростовской области уже на протяжении ряда лет. Только в 2004 году по этой схеме кредитования аграрии области приобрели 217 зерноуборочных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.