95% липчан из групп риска прошли вакцинацию от гриппа и дифтерии

Липецк, 15 марта 2005, 14:23 — REGNUM  Около 95 процентов липчан, относящихся к группам риска инфекционного заражения, были привиты в минувшем году. Такие показатели стали возможны благодаря планомерной реализации долгосрочной городской программы по вакцинопрофилактике и иммунологической защите населения, рассчитанной до 2007 года. Только в минувшем году на ее исполнение из муниципального бюджета выделено 3 миллиона рублей.

В 2004 году проводилась массовая иммунизация взрослого населения против дифтерии и кори. В общей сложности привито 66 тысяч человек. Экономический эффект от применения такой меры составил более 11 млн. рублей. Аналогичный показатель при снижении заболеваемости гриппом достиг уже 22,5 миллионов рублей. Как подчеркнул исполняющий обязанности главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области" Владимир Бондарев, это стало возможным, в первую очередь, за счет увеличения - в три раза - числа прививок.

Одновременно санитарные врачи принимают меры по предупреждению возникновения и распространения геморрагической лихорадки, благодаря чему на сегодняшний день случаи заболевания не зарегистрированы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail