Из-под завалов на "Эрчим-Тхан" поднят последний шахтер (Якутия)

Якутск, 15 марта 2005, 13:59 — REGNUM  Закончены спасательные работы на шахте совместного саха-корейского предприятия "Эрчим-Тхан". 33-летний машинист самоходной вагонетки "Джой" Руслан Тугусов, после 26-часового заключения в подземном плену, поднят на поверхность. В спасательных работах было задействовано 20 человек.

Сразу после того, как Тугусова вытащили из шахты, его осмотрел фельдшер. Несмотря на то, что Руслан провел без еды и питья, в темноте и холоде более суток, его состояние оценено как удовлетворительное. Первым делом он попросился в баню.

В данное время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которой предстоит выяснить причины аварии. Специалисты не исключают, что обвал горной породы произошел по причине размыва грунтов, сообщило ЯСИА.

Напомним, обвал в шахте произошел 13 марта в 15.30 местного времени. В тот момент под землей находились семь человек. Шестерым удалось самостоятельно выбраться из выработки. Замурованным оставался лишь Руслан Тугусов. С самого начала с ним поддерживалась связь, однако, переговоры велись без помощи технических устройств. Люди просто кричали друг другу сквозь трещины в завалах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail