На антиклещевую и антималярийную обработку парков и водоемов Иркутска потратят 800 тыс. рублей

Иркутск, 15 марта 2005, 13:55 — REGNUM  Массовая вакцинация студентов средних учебных заведений против гепатита В пройдет весной в Иркутске. По словам заместителя главного санитарного врача по эпидемиологическим вопросам Центра Госсанэпиднадзора в Иркутске Юрия Лысанова, всего планируется привить около 2 тысяч учащихся. Причем большинство из них - жители других городов и районов области. Кроме того, ревакцинация против гепатита В будет проведена около 8 тысяч иркутских школьников. Вакцинация этих категорий населения будет проведена за счет бюджетных средств.

Юрий Лысанов также рассказал, что в марте в Иркутске предполагается начать вакцинацию против клещевого энцефалита. Бесплатную прививку получат учащиеся старших классов городских школ, которые являются членами экологических движений. В настоящее время в Иркутск доставлено 4 тысячи доз вакцины.

Помимо этого, в апреле планируется приобрести вакцину для ревакцинации детей в возрасте от 4 до 12 лет. Юрий Лысанов подчеркнул, что сделать прививку против клещевого энцефалита детям особенно важно, так как в нынешнем году лечебные учреждения города не будут предоставлять бесплатных услуг по введению иммуноглобулина.

Юрий Лысанов отметил, что в 2005 году из городского бюджета будет выделено более 800 тыс. рублей на антиклещевую обработку парков и антималярийную обработку водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail