В Архангельской области более 30 тысяч алкоголиков

Архангельск, 15 марта 2005, 13:54 — REGNUM  В Архангельской области более 30 тысяч людей, имеющих алкогольную зависимость.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 15 марта в Архангельске состоялось заседание межведомственной комиссии при администрации области по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. На заседании директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов рассказал о наркоситуации в области.

Самая распространенная зависимость в регионе - алкогольная. Ей подвержено более 30 тысяч человек, из которых 855 подростки и дети. Зарегистрировано 1105 наркоманов, из них 314 подростков и 8 детей. Зарегистрировано 494 подростка-токсикомана. Однако С.Эммануилов отметил, что реальные цифры количества зависимых людей больше примерно в 8-10 раз. Одной из основных причин этого является отсутствие системного мониторинга социальной среды, так как регистрацией и постановкой на учет занимаются разные ведомства - и наркодиспансер, и УВД, и Госнаркоконтроль, и ФСБ, и другие учреждения. Кроме того, регистрируемое количество потребителей - это те, кто попал в поле зрения милиции или добровольно обратился к врачу. А постановка на учет в наркодиспансере проводится с письменного согласия зависимого. С.Эммануилов подчеркнул необходимость более системной и слаженной работы комиссии, повышения финансирования программы, усиление профилактики через СМИ, повышение эффективности ведомственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail