Проданы права пользования на четыре месторождения в Иркутской области

Иркутск, 15 марта 2005, 13:00 — REGNUM  10-11 марта в Иркутской области прошел аукцион на право пользования недрами с целью их разведки и добычи на шести месторождениях. С торгов было продано право на четыре объекта. Как сообщил начальник Департамента региональных ресурсов администрации губернатора Иркутской области Владимир Скляров, Федеральное агентство по недропользованию выставило на аукцион участки с запасами каменного угля, золота, тантал-ниобиевых руд и железной руды. По двум железорудным месторождениям - Нерюндинскому и Капаевскому - торги признаны не состоявшимися из-за неявки участников на итоговое заседание комиссии.

В аукционе на освоение участка Зиминский 1-2 с запасами каменного угля 103 млн. 665 тыс. тонн победило ООО "Никольское угольное предприятие". Разовый платеж, предложенный им, составил 43,05 млн. рублей. ЗАО "ТехноинвестАльянс" получило право пользования недрами Зашихинского месторождения тантал-ниобиевых руд, расположенного в Нижнеудинском районе. Его прогнозные ресурсы оценены в 25 млн. 883 тыс. тонн.

Торги на освоение месторождения Ручей Топкий в Бодайбинском районе с запасами золота категории С2 более 1 тыс. кг выиграло ЗАО "Севзото", являющееся дочерней компанией ОАО "Лензолото". Предприятие предложило за участок 2,09 млн. рублей при стартовой цене 1,9 млн. рублей. Участок россыпного золота Ручей Кевакта, также находящийся в Бодайбинском районе, отошел АС "Лена". Оно предложило за право пользования им 1,1 млн. рублей при стартовой цене 1 млн. рублей. Прогнозные ресурсы месторождения оценены по категории Р1 в 420 кг, категории Р2 в 1,8 тонны, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.