В столице БАМа бастуют транспортники

Благовещенск, 15 марта 2005, 12:59 — REGNUM  Уже больше двух недель городские автобусы в Тынде не выходят на маршруты - продолжается акция протеста работников признанного банкротом муниципального автотранспортного предприятия, сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM на киностудии "БАМ".

С 1 марта транспортники приходят на работу, но к исполнению профессиональных обязанностей не приступают. Около 170 кондукторов, водителей и слесарей с ноября крайне нерегулярно получали зарплату. Долг уже составляет около полутора миллионов рублей.

Протестующие обращались в письменном виде к губернатору Амурской области и городским властям. Однако реальные перспективы решения проблемы не прослеживаются - в местном бюджете на это нет денег.

В мэрии Тынды заявляют, что муниципальное АТП будет работать, но в каком статусе - пока не ясно. Похоже, не интересует судьба предприятия и претендентов на места в городском парламенте - никто из почти 70 кандидатов там не побывал. Между тем, водители частных автобусов отказываются бесплатно перевозить льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.