В Амурской области начаты весенне-полевые работы

Благовещенск, 15 марта 2005, 12:49 — REGNUM  Наступившая в последние дни оттепель позволила амурским аграриям начать весенне-полевые работы. В сельхозкооперативе "Корфовский" Тамбовского района с понедельника (14 марта) вносят удобрения под будущие посевы. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель хозяйства Алексей Бендик, к полевым работам все готово - отремонтирована техника, создан запас ГСМ и качественных семян. "Лишь бы природные катаклизмы не помешали", - отметил аграрий.

Напомним, два последних года для сельского хозяйства Приамурья стали одними из самых неудачных за всю историю. Из-за неблагоприятных погодных условий, а где-то и неэффективного руководства, в 2003 году в Амурской области получили всего 98 тысяч тонн зерна - это самый низкий урожай за последние 40 лет. В 2004 уровень производства сельхозпродукции вырос только на 8%, несмотря на то, что областная администрация в несколько раз увеличила объем финансовой поддержки отрасли, вложив в нее около 400 млн. рублей.

Этот провал привел к отставкам заместителя губернатора Амурской области по сельскому хозяйству Николая Кулешова и начальника департамента агропромышленного комплекса области Владимира Штанько. Теперь за сельское хозяйство в Приамурье отвечает новый замгубернатора Александр Нестеренко. Он уже заявил о том, что основными направлениями развития АПК в Приамурье станут техническое и технологическое перевооружение, а также повышение квалификации руководителей хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.