Премьер-министр Адыгеи не доволен ходом предоставления земельных участков

Майкоп, 15 марта 2005, 11:54 — REGNUM  На заседании кабинета министров Адыгеи 14 марта рассмотрен вопрос предоставления на безвозмездной основе работникам социальной сферы нескольких районов республики земельных участков в общую долевую собственность. Соответствующий закон был принят в республике в прошлом году по инициативе президента республики Хазрета Совмена.

О положении дел с реализацией этого закона доложил глава Комитета по имущественным отношениям Адыгеи Владимир Гладков. Он отметил, в частности, что на рассмотрение комитета находятся более 3300 заявлений. Рассмотрено около половины. 377 заявителям по каким-то причинам уже отказано, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эти цифры вызвали недовольство премьер-министра республики Асфара Хагура. "Ни для кого не секрет, что проблема трудоустройства - одна из главных на селе", - заявил он. Поэтому так велика роль этих земельных наделов. Председатель комитета пояснил, что решение о предоставлении земельного участка или отказе принимается на основании закона. "Тогда в закон необходимо внести коррективы", - сделал вывод премьер.

На этом выводе основано и постановление Кабинета министров - воссоздать комиссию под руководством главы администрации президента РА, которая разрабатывала данный закон, с тем, чтобы осуществлялся надлежащий контроль за действием закона и его исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.