Весной в Воронежской области разольются реки, в Воронеже - канализация

Воронеж, 15 марта 2005, 11:31 — REGNUM  Большой паводок ожидается в Воронежской области этой весной, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметили в пресс-центре областной администрации, особенно серьезное положение может сложиться в районе прудов, многие из которых принадлежат частным лицам и где практически не проводится противопаводковых работ.

Кроме того, опасение вызывает ситуация в Воронеже. По мнению областных властей, если срочно не прочистить "ливневку", дороги в Воронеже будут разрушены. Осложняется все тем, что в течение зимы снег с улиц Воронежа убирался плохо. Как сообщил начальник контрольного управления Александр Сергеев, в областном центре провели проверку состояния снегоуборочной техники. Из 903 единиц техники, которая еще недавно была в городе, осталось всего 118 машин, и те в очень плохом состоянии. Остальная техника была передана в частные руки, и договоров на ее аренду не заключено.

В то же время на еженедельном планерном совещании в администрации Воронежа было отмечено, что в настоящее время из 1320 ливневых стоков, находящихся на территории города, прочищены и приведены в рабочее состояние 1128, и, по заявлению воронежских властей, работы ведутся постоянно. Кроме того, по информации управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в этом году таяние снегов будет происходить в течение месяца, что позволит "ливневкам" справиться с потоками талых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.