В Кузоватовской коррекционной школе - вспышка гепатита А (Ульяновская область)

Ульяновск, 15 марта 2005, 11:14 — REGNUM  В рабочем поселке Кузоватово Ульяновской области зарегистрирована вспышка гепатита А. Под наблюдением находится 21 ребенок, у 14 детей диагноз "гепатит А" подтвердился. Все дети - воспитанники Кузоватовской коррекционной школы-интерната. Первый случай заболевания был зарегистрирован 3 марта. С этого времени в школе введен карантин. На данный момент вспышка локализована, источник заболевания пока не установлен. Эпидемиологи рассматривают две версии: контакт с ребенком, ранее перенесшим заболевание или грязная вода. Водопровод функционирует с 1950-х гг. и нуждается в капитальном ремонте.

В школе работает комиссия, в которую вошли представители областного департамента здравоохранения, санэпидстанции, Главного управления образования области.

Прокуратура Кузоватовского района возбудила уголовное дело по данному факту. 5 марта в результате проведения восстановительных работ система водоснабжения отремонтирована.

В настоящее время в воспитательном учреждении следователи проводят выемки и осмотр имеющих значение для дела документов, допросы свидетелей и другие необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств и сбор доказательств вины конкретных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail