А. Фурсенко: "Экономически большие университеты являются более успешными"

Красноярск, 15 марта 2005, 10:57 — REGNUM  Андрей Фурсенко: "Экономически большие университеты являются более успешными".

На встрече со студентами красноярских вузов министр образования рассказал о возможностях создания национального университета. "Прежде всего, каждое новое изменение - это всегда новые возможности, например, в обмене знаниями между разными специальностями. Но решение об объединении должно приниматься не в Москве, а здесь. Для меня не играет никакой роли, произойдёт ли объединение вузов или нет. Задача министерства образования - создать площадку, на которой образовательное сообщество, представители бизнеса, общественность и власть могли бы обсуждать условия реформирования образования. А потом эти мнения будут зафиксированы и учтены".

По словам Фурсенко, требования к преподавателям вырастут вне зависимости от того, объединятся вузы или нет. В скором времени может быть введена рейтинговая преподавательская система, при которой в первую очередь будет учитываться критерий успешности выпускников того или иного преподавателя. "Нужно, чтобы педагоги сами активно работали в той области - экономике, менеджменте - в которой преподают", отметил министр образования.

Но соответственно требованиям увеличится и заработная плата преподавателей. По словам Фурсенко, она должна вырасти вдвое максимум через два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.