В Омской области выросло количество сторонников здорового питания

Омск, 15 марта 2005, 10:57 — REGNUM  За прошедший 2004 год в Омске произведено около 700 тонн хлебобулочных изделий, обогащенных железом и йодом, реализовано 12 тонн пресервов из морской капусты, 27 тонн мороженной морской капусты, 3 млн. литров минеральной лечебно-столовой воды "Благовест", содержащей йод, фтор, бром. Как сообщили ИА REGNUM сегодня 15 марта в пресс-службе администрации Омской области, объем реализованной йодированной соли в торговой сети составил 84% от потребности.

С 2005 года образована новая Федеральная служба по защите прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), в ее состав вошла и Госторгинспекция. На территории Омской области службу возглавил Юрий Ерофеев. Поддерживая инициативу Всемирной организации союзов потребителей, Роспотребнадзор предложил в этом году провести Международный день по защите прав потребителей под девизом "Здоровое питание - здоровое население".

За последние три года рацион питания населения Омской области изменился в лучшую сторону. Увеличилось потребление практически всех основных групп продуктов. Исключение пока составляют рыбопродукты, фрукты и ягоды. 32 предприятия пищевой перерабатывающей промышленности стали выпускать молочные и хлебобулочные продукты, обогащенных витаминами и микроэлементами.

Подготовлен проект региональной целевой программы "Санитарно-эпидемической и эпизоотическое благополучие на территории Омской области на 2006 - 2011 годы", в которой предложены мероприятия по улучшению качества питания населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.