Анатолий Квашнин встретился с главами Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

Красноярск, 15 марта 2005, 10:56 — REGNUM  15 марта в администрации Красноярского края полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин провел совещание по вопросам проведения реформы системы государственного управления и преобразования территорий субъектов федерации.

На совещании присутствовали губернаторы Красноярского края, Таймыра и Эвенкии Александр Хлопонин, Олег Бударгин и Борис Золотарев и представители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти. По итогам совещания полпред Анатолий Квашнин и губернаторы Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского округов провели пресс-конференцию. Квашнин сообщил, что обсуждались проблемы, возникающие при проведении реформы государственного управления, объединения территорий, и то, с какими целями эти реформы проводятся.

По словам полномочного представителя президента в СФО, в некоторых субъектах наблюдается дублирование функций государственного аппарата, что значительно отягощает управление. "Что касается объединения регионов, то это произойдет только после волеизъявления местного населения. В настоящее время у меня уже имеются документы, подтверждающие желание Иркутской области объединиться с Усть-Ордынским автономным округом", - отметил Анатолий Квашнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.