В Нижегородской области в 2004 г дисквалифицированы 57 недобросовестных работодателей

Нижний Новгород, 15 марта 2005, 10:43 — REGNUM  Мировые судья Нижегородской области в 2004 году дисквалифицировали за нарушение трудового законодательства 57 работодателей, против 31 случая в 2003 году. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

С начала 2005 года подвергнуто дисквалификации, в основном за нарушения, связанные с несвоевременной оплатой труда работников, 17 работодателей. В частности, в феврале мировым судьей Семеновского района сроком на 2 года дисквалифицирован генеральный директор ОАО "Семеновавтотранс" - задолженность по зарплате на предприятии составила 605 тыс. рублей.

В прокуратуре отметили, что дисквалификация предусмотрена в качестве административного наказания за повторное нарушение трудовых прав граждан.

С целью восстановления прав граждан на своевременную оплату труда городскими и районными прокурорами Нижегородской области мировым судьям направляются заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате. В 2004 году в суд было направлено 13,5 тыс. таких заявлений на общую сумму 54 млн. рублей, с начала текущего года - более 2 тыс. заявлений.

Нарушения трудовых прав граждан в Нижегородской области составляют почти две трети всех нарушений социальных прав населения, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail