На тушение пожаров Забайкалью не хватит выделенных 18,2 млн. рублей

Чита, 15 марта 2005, 10:48 — REGNUM  15 марта администрация Читинской области определила финансового оператора, который будет заниматься распределением средств, выделяемых федеральным центром на тушение лесных пожаров. Как и ожидалось, им стало областное управление ТЭК и природных ресурсов. При этом Москва до сих пор не определилась с порядком перечисления средств на тушение лесных пожаров и с количеством этих субвенций. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления Леонид Войта, область рассчитывает в 2005 году на 18,2 млн. рублей, но сумма эта документально не подтверждена и никакой уверенности в том, что регион получит эти деньги, нет.

По словам Войты, суммы в 18,2 миллиона явно недостаточно (в 2004 году на тушение пожаров в Читинской области было затрачено 40 миллионов рублей, в 2003 - 176 миллионов) и в случае нехватки денег федеральное агентство лесного хозяйства, которое занимается распределением денежных средств, будет "перегонять" деньги из лимитов других регионов. Войта не исключил возможности привлечения средств из областного бюджета и посетовал, что методика, по которой высчитывается доля каждого региона, до самих регионов не доводится.

Определять подрядчиков, которые будут тушить пожары и заключать с ними договора будет, опять же, управление ТЭК. Тушить пожары как и раньше будут лесхозы и читинская база авиационной охраны лесов. Заключение договоров начнется не позднее 17 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.