Будет создан Ульяновский областной совет по делам религий и национальностей

Ульяновск, 15 марта 2005, 10:42 — REGNUM  Губернатор Сергей Морозов и архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл подписали соглашение о взаимодействии в организации духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан.

Приоритетными направлениями сотрудничества светская и духовная власти области считают взаимодействие в сферах возрождения общественной нравственности, воспитания и образования, восстановления и развития исторического и культурного наследия, пропаганды здорового образа жизни, противодействия распространению наркомании и алкоголизма, социальной защиты, милосердия, благотворительности, поддержке института семьи, материнства и детства.

Как отметил губернатор, в Ульяновской области администрация области и епархиальное управление впервые приняли решение действовать согласовано.

При Главе администрации области будет создан Областной совет по делам религий и национальностей. Как сообщает пресс-центр областной администрации, все действия администрации области направлены в первую очередь на восстановление духовности и культуры в регионе. Важнейшие направления подобной деятельности - восстановление разрушенных памятников культуры, воспитание духовности у молодежи области, проведение работы по социальной защите людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail