В Тюмени посадят ели и липы в память о погибших солдатах

Тюмень, 15 марта 2005, 10:39 — REGNUM  Солдатская аллея появится в Тюмени у мемориала Памяти на ул.Мельникайте. Об этом говорили накануне на очередном заседании штаба по строительству дорог в администрации Тюмени. До 9 мая там будут посажены деревья, символизирующие погибших на войнах солдат. Вдоль центральной дорожки аллеи появятся елочки, а в глубине - липы.

Также на заседании штаба обсуждалась реконструкция ул.Советской и проектирование парковочных мест вдоль нее. Дело в том, что эта улица имеет насыщенную наполненность инженерными сетями, а дорожное строительство может повредить сети. В итоге участники штаба решили не строить на Советской парковку. А вот на ул.Первомайской (от Советской до р.Туры) будет обустроен парковочный карман.

Относительно непосредственного строительства и реконструкции дорог на заседании констатировали, что все архитектурно-планировочные задания по работам уже выданы, однако начало работ тормозит отсутствие техусловий от городских электросетей. В течение текущей недели этот вопрос должен решиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.