Председателя Владимирского облизбиркома обвинили в агитации

Владимир, 15 марта 2005, 10:09 — REGNUM  С исковым заявлением в отношении председателя Избирательной комиссии Владимирской области В. Емельянова обратилась в Октябрьский районный суд города Владимира председатель регионального отделения Российской "Партии Жизни" Галина Есякова, сообщили ИА REGNUM во владимирском отделении РПЖ. Причиной обращения в суд стали высказывания В. Емельянова, прозвучавшие в эфире государственной телекомпании, в которых председатель облизбиркома позволил себе негативные высказывания в отношении "Партии Жизни" и ее агитационных материалов. Тем самым глава избиркома грубо нарушил закон - членам избирательных комиссий запрещено агитировать за или против кого-либо. Положение В. Емельянова усугубляется тем, что он выступал на телевидении как должностное лицо, то есть использовал преимущества служебного положения.

Аналогичное заявление направлено Российской "Партией Жизни" в Центральную избирательную комиссию РФ. По линии Центризбиркома В. Емельянову грозит отстранение от занимаемой должности.

Российская "Партия Жизни" требует от господина В. Емельянова опровергнуть распространенные им недостоверные сведения на том же телеканале в аналогичное время. Материальная сторона иска - 1 рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.