Запасы "Протека" пополнились на 10 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 15 марта 2005, 10:02 — REGNUM  С 1 апреля "Фармация" сама будет доставлять льготные лекарства в свои 122 аптеки в городах и районах Архангельской области, а "Протек" будет поставлять медпрепараты в регион и по аптекам других юридических лиц.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, это было запланировано 14 марта на еженедельной планерке главы администрации области Николая Киселева со своими заместителями, руководителями структурных подразделений.

На совещании, в частности, была заслушана информация директора областного департамента здравоохранения Сергея Эммануилова по реализации 122-го ФЗ в части льготного лекарственного обеспечения. По его словам, за последнюю неделю в данном вопросе наблюдается положительная динамика. С 9 марта в архангельском филиале фирмы "Протек" работают специалисты в области менеджмента и информационных технологий из мурманского филиала этой фирмы и центрального аппарата "Протека". За это время решен комплекс организационных вопросов: заключены договоры о сотрудничестве между архангельским филиалом "Протека" и аптеками, участвующими в системе дополнительного лекарственного обеспечения; подписаны соглашения об использовании коммерческих запасов аптек по тем лекарственным препаратам, которых нет в достаточном количестве, устраняются недостатки в вопросах программного обеспечения аптек.

За прошедшую неделю запасы лекарств на складе "Протека" пополнились на 10 млн. рублей. Расширился их ассортимент. Из 362 международных непатентованных наименований сегодня в наличии имеются 288. Департамент здравоохранения ведет ежедневный контроль за поставками льготных лекарств в каждую из 155 аптек, работающих в системе дополнительного лекарственного обеспечения. Если в конце февраля в режиме ожидания находилось 22,5% рецептов, то сейчас их число сократилось до 14,7%. Разработан график доставки льготных лекарств в наиболее неблагополучные в этом плане районы - Няндомский, Котласский, Красноборский, Верхнетоемский, Устьянский, город Коряжму. Сегодня утром туда ушли машины с медикаментами. Также утверждены сроки передачи предприятию "Фармация" функций регионального склада по развозу лекарств по своим аптекам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail