Нижегородские промышленники защищают "ГАЗели" от нападок Минтранса

Нижний Новгород, 15 марта 2005, 10:01 — REGNUM  Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП) просит премьер-министра Михаила Фрадкова ограничить негативные высказывания относительно автомобилей "ГАЗель". Как сообщает пресс-служба НАПП, соответствующее обращение промышленники направили М. Фрадкову в связи с выступлением на телевидении министра транспорта РФ Игоря Левитина 4 марта, когда министр высказал "неудовлетворительные оценки качества микроавтобусов "ГАЗель", выпускаемых "Горьковским автомобильным заводом" (ГАЗ).

В письме НАПП, в частности, говорится, что такое заявление министра промышленники считают "преждевременным, сделанным без должного анализа". "Анализ дорожно-транспортных происшествий показал, что их причинами в основном являются нарушения правил эксплуатации", пишут промышленники.

В НАПП уверены, что "подобные высказывания представителей правительства РФ негативно сказываются на имидже отечественных товаропроизводителей, снижают их конкурентоспособность, ухудшают финансовое состояние предприятий и бюджеты регионов".

При этом, как ранее сообщало ИА REGNUM, И. Левитин, поясняя свою позицию, сказал, что Минтранс не выступает за отказ от эксплуатации "ГАЗелей", но хочет довести уровень безопасности российской техники до западных стандартов. В связи с этим министерство намерено провести на ОАО "ГАЗ" выездное совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail