Льготники Чувашии получили бесплатные лекарства на 27 млн. рублей

Чебоксары, 15 марта 2005, 09:53 — REGNUM  В Чувашию поступила новая партия лекарственных средств на сумму около 4,5 млн. рублей. В ближайшее время ожидается поставка на сумму свыше 9 млн. рублей, сообщает Минздрав республики. В марте завезены медикаменты по 63 международным непатентованным наименованиям или 79 торговым наименованиям на сумму более 8 млн. рублей. В числе поставляемых медикаментов сердечно-сосудистые (эналаприл, нитросорбит, нитрогронулонг), противоастматические препараты (тэопек), глазные капли при катаракте (пилокарпин), ноотропные (винпоцетин, кавинтон), мочегонные (верошпирон) средства.

С начала 2005 года объем поставленных в республику лекарственных препаратов в рамках реализации программы дополнительного лекарственного страхования по состоянию на 12 марта составляет 54179,8 тысяч рублей. Ассортиментный перечень включает 273 международное непатентованное наименование, что составляет 84,8% от утвержденного перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача или 464 торговых наименований.

Выписано 208242 рецептов, обеспеченность составляет 84,3% от общего количества выписанных рецептов на сумму 27104,7 тысяч рублей, в том числе из собственных торговых запасов аптек на сумму 1016,9 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail