Воинские части ПУрВО готовы помочь в случае сильного паводка

Курган, 15 марта 2005, 09:48 — REGNUM  Соединения и воинские части ПУрВО готовы прийти на помощь субъектам РФ Урала в случае возникновения большого паводка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе военного округа.

В случае сильного половодья военные будут взаимодействовать с региональными центрами МЧС России и паводковыми комиссия республик и областей. В соответствии с приказом командующего войсками ПУрВО генерала армии Владимира Бодырева, на территориях Поволжья и Урала под руководством заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Стоялрова создана паводковая комиссия, которая будет отслеживать ситуацию с ледоходом и разливом паводковых вод. В аварийно-спасательных работах, в случае необходимости, уже в ближайшие дни будут задействованы десятки подрывных и спасательных команд. К этим работам будут также привлечены военная инженерная техника, вертолеты и спасательные средства.

Как сообщили в пресс-службе ПУрВО, паводок 2004 года показал необходимость экстренного вмешательства военных в борьбу с ледяными заторами, эвакуацию населения из подтопляемых территорий. В прошлом году на территории военного округа в постоянной готовности находились 60 подрывных и 26 спасательных команд. В борьбе с половодьем было задействовано 146 единиц транспортных средств различного назначения, 6 вертолетов, 6 санитарных автомобилей. В ходе выполнения аварийно-спасательных работ израсходовано около 3 тонн взрывчатых веществ и 15 километров огнепроводного шнура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.