Французский волонтер ведет кружок фотодела для детей-инвалидов Бурятии

Улан-Удэ, 15 марта 2005, 09:36 — REGNUM  Доброволец из Франции Тьери Байя четвертый месяц работает в Улан-Удэ с детьми, больными детским церебральным параличом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в агентстве социальной информации, специальная методика Тьери Байя помогает ребятам развивать образное мышление.

Сначала дети рисуют человека или образ, который бы хотели сфотографировать, потом создают обстановку для художественной фотографии и только после этого фотографируют, рассказала корреспонденту ИА REGNUM педагог Байкальского благотворительного фонда Любовь Дугарова. Кроме кружка фотодела француз преподает своим маленьким подопечным искусство лепки из глины. В планах - обучение французскому языку. Творчество - один из эффективных путей реабилитации и социализации детей в обществе, считают специалисты.

Волонтер из Франции работает в Байкальском благотворительном фонде по программе международной добровольческой организации. С его приглашением Фонд начал практику привлечения иностранных добровольцев для работы в кружках с детьми-инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail