Камчатские энергетики наказали воров электроэнергии

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2005, 09:24 — REGNUM  Жильцы 207-и домов Елизовского района Камчатской области воруют электроэнергию. Таковы результаты рейда проведенного службой экономической безопасности совместно с правоохранительными органами, сотрудниками Елизовского отделения Энергосбыта ОАО "Камчатскэнерго" и Центральных электрических сетей Елизовского энергорайона 12 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, в 15-и домах был установлен факт безучетного потребления электроэнергии и произведено отключение электроснабжения; в 41-ом доме выписаны предписания на замену приборов учета электроэнергии. Остальные квартиранты получили предупреждения.

В соответствии с действующим законодательством хищение электроэнергии квалифицируется как кража, и влечет за собой, кроме возмещения нанесенного ущерба, жесткую ответственность, как административную, так и уголовную. По Кодексу РФ об административных правонарушениях (ст. 7.19) самовольное подключение к электрическим сетям, безучетное использование электроэнергии влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, на юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ. Меры уголовной ответственности предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет, штрафы - до 300 тыс. руб. (ст. 165 УК РФ).

Ежегодно акционерной компании "Камчатскэнерго" наносится значительный ущерб от незаконного потребления электроэнергии со стороны потребителей. Коммерческие потери энергокомпании исчисляются сотнями миллионов рублей. Это обстоятельство заставляет Энергосбыт совместно с правоохранительными органами вести жесткую борьбу в ворами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail