6-летняя девочка погибла во время боя в селе Солнечное (Дагестан)

Махачкала, 15 марта 2005, 08:18 — REGNUM  Вчера, 14 марта, на окраине села Солнечное Хасавюртовского района Дагестана был заблокирован дом, принадлежащий Руслану Абдурашидову 1976 г.р, имаму мечети. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Дагестана, там скрывались боевики: Руслан Юнусов, 1976 г.р, житель села Бамат-Юрт Хасавюртовского района, и Янгизбиев, 1979 г.р, житель села Покровское Хасавюртовского района. На требование сдаться они оказали вооруженное сопротивление и были убиты. По имеющейся информации, Руслан Юнуслов принимал участие в боевых действиях в сентябре 1999 г. в селе Гамиях Новолакского района.

В ходе боя погибла дочь хозяина дома, 6-летняя Сумая Абдурашидова. Два сотрудника правоохранительных органов госпитализированы с осколочными ранениями ног. На месте боя обнаружены пистолет Макарова и граната Ф-1. Пистолет был ранее похищен у убитого инспектора ДПС Хасавюртовского РОВД Магомедова ночью в январе 2005 года в лесу, около кафе "Визит" на окраине Хасавюрта.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 (незаконное применение оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.