300 тыс. тонн снега убрано за зиму с улиц Томска

Томск, 15 марта 2005, 08:25 — REGNUM  За минувшие выходные, 12-13 марта, с томских улиц было вывезено более 5,5 тыс. тонн снега. Как сообщили 14 марта ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, всего с начала сезона с томских улиц и проспектов было убрано почти 300 тыс. тонн снега.

Свыше 4 тыс. тонн снега с помощью 73 единиц спецтехники вывез на спецотвалы "Томскспецтранс". Это предприятие приводит в порядок наиболее важные транспортные артерии города - проспекты Ленина, Кирова, Фрунзе, Иркутский тракт, улицы Елизарова, Нахимова, Пушкина и т.д.

ООО "Дорожник" и ООО "Благоустроитель" убрали с городских магистралей соответственно 486 и 452 тонны снега. Для этого предприятиям пришлось ежедневно выводить на городские улицы 45 специализированных машин. Задействовав 32 единицы спецтехники, Кировский и Советский комбинаты благоустройств вывезли за минувшие выходные почти 637 тонн снега.

Кроме того, на 14 марта, 186 крыш жилых домов очистили от снега работники жилищно-эксплуатационных служб Ленинского района. Со 160 кровель убрали снег их коллеги из Октябрьского района. Всего же до конца сезона жилищникам Северного округа предстоит освободить от снежных сугробов крыши еще четырехсот жилых домов.

Ежедневно борьбу со снеговыми наносами и наледями на кровлях ведут свыше 50 человек, вооруженных лопатами и страховочными приспособлениями. Труднодоступные места очищаются с помощью трех специализированных автомобильных вышек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.